Saiba como armazenar da melhor forma seu queijo.

Por Beba Local      05/07/2018 16:13:19    
O queijo como tanto outros alimentos devem ter um cuidado muito especial em sua armazanagem.
Abaixo, algumas dicas para não perder o sabor e a qaulidade de seu queijo:

- Armazene o queijo em ambientes que não estejam sujeitos a correntes fortes ou excesso de luminosidade.


- O mofo que se forma na casca do queijo é natural, e este deve ser removido com um pano embebido em salmoura.
 

- Os queijos de massa mole, podem ser guardados na parte inferior da geladeira, em recipientes fechados.
 

- Os queijos de massa semi-cozida, se inteiros, devem ser guardados em ambiente que não sofra variações de temperatura, cobertos com pano úmido; se cortados, devem ser guardados na parte inferior da geladeira, embrulhados em papel alumínio.


- Os queijos duros e defumados, devem ser cobertos, e guardados numa temperatura ambiente, em torno de 18°C, quando conservados na geladeira, devem ser colocados na parte onde a temperatura oscile entre 3 a 8°C, envolvendo-os, individualmente, em plástico aderente, (prestando atenção para não deixar bolhas de ar), e em seguida no papel alumínio.


- Não congele queijos, pois afetará seu sabor e textura.

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